ТРИ ЭКРАНА ЭЛДЕРА 】 ᐈ Советник 3 экрана элдера
Затем, если цена продолжает идти в нашем направлении стоп-лосс можно подтягивать, чтобы защитить часть прибыли. На среднем временном интервале мы будем открывать сделки, поэтому на него можно нанести какой-нибудь осциллятор, который будет показывать зоны перепроданности и перекупленности. Как только кривая инструмента выйдет из этих зон, нужно сразу же открыть младший тайм-фрейм и провести его анализ. Они отмечают наиболее сильные формации и помогают различать комбинации свечей, что повышает точность сигналов индикатора «3 экрана Элдера».
Три экрана Элдера для внутридневной торговли
Таймфрейм – это правильный временной отрезок, на котором следует размещать свои контракты. На деле же таймфреймом называется отсечка графика для выдачи результатов движения котировок. Но именно понимание важности времени, указанное в первом определении, поможет нам разобраться в том, какое большое влияние временной отрезок оказывает на работу данной торговой системы. В стратегии трех экранов используется сочетание трендовых индикаторов и осцилляторов. Принцип стратегии 3 экрана элдера заключается в изучении сделок при помощи 3 тестовых операций, которые отображаются на соответствующих экранах.
Как мы отметили выше, это делается с использованием индикатора тренда на графике, который на один порядок превышает период времени, в котором вы хотите торговать. Ещё одним способом сделать торговлю по рассматриваемой методике легче является использование специально разработанного советника. Он подходит для работы на терминалах «Мета Трейдер» 4 и 5 версий. В случае, если отложенный ордер не был активирован, трейдеру следует переместить его на новую сгенерировавшуюся точку минимума в момент образования ещё одной торговой свечи. Данная манипуляция очень схожа с ручным передвижением Трейлинг-стопа.
Третий экран и вход в рынок
Все эти инструменты являются стандартными для большинства торговых платформ, поэтому не нуждаются в ручной установке. Также на рынке периодически возникают ситуации, характеризующиеся слабыми колебаниями стоимости на графике. Торговать при низкой изменчивости рынка крайне не рекомендуется, так как предугадать исход сделки в таких условиях очень сложно.
Второй экран: определяем предварительную точку входа
Так как этот момент является более сложным вариантом реализации данной торговой модели и больше подойдет для искушенных опытом 3 экрана элдера торговцев. Практический опыт применения доказывает, что торговая стратегия Три экрана Элдера дает прекрасные результаты как на фондовом, так и на валютном и сырьевом рынках. Именно на этой основной мысли и была построена Форекс стратегия, о которой речь пойдет дальше. Элдер – профессиональный финансист, трейдер, консультант и признанный эксперт в области технического анализа. Но сначала расскажем немного об авторе, дабы читатель мог получить представление о его опыте работы и разработок.
- Третий экран – это метод, использующий трейлинг-стоп, чтобы определить конкретную точку входа.
- Проще говоря, система «Три экрана Элдера» может рассматриваться как фундамент, но при этом она является самодостаточной и готовой к использованию.
- На валютном рынке наиболее популярной комбинацией считается D1-H4-H1.
- В случае с валютным рынком число торговых часов составляет 24, соответственно третий экран отображает график масштабом H4.
Выполняя конкретную сделку, торговец, который пользуется стратегией три экрана Элдера, применяет все методы. Ведь они отличаются хорошей результативностью торговли и приносят стабильные дивиденды. Она отличается предельной гибкостью, логическими построениями и четко выверенными принципами. Именно поэтому ее структура стала основой для различных прибыльных систем. Третий экран Элдера применяется для определения точного входа с минимальным стоп-лоссом.
Практические примеры использования стратегии Три экрана Элдера
Полученный алгоритм добавляют только на старший и основной таймфрейм – этого вполне достаточно для работы. На экране инструмент выглядит в виде квадратов красного, желтого и зеленого цвета в правом верхнем углу. В этом обзоре мы разберем стратегию торговли Три экрана, разработанную известным трейдером и автором популярных книг по трейдингу Александром Элдером .
Третий экран — это метод, использующий трейлинг-стоп, чтобы определить конкретную точку входа. Как только мы узнаем направление течения, мы ищем волну в противоположном направлении на нашей промежуточном графике, который даст нам выгодный вход. Поэтому, если ваш индикатор тренда показывает, что это восходящий тренд, вы можете только покупать.
- Только ее использование будет происходить в несколько модифицированном виде.
- Многоступенчатый анализ, заложенный в технику Элдера, помогает открывать сделки с высокой точностью в направлении основного тренда.
- Как только мы узнаем направление течения, мы ищем волну в противоположном направлении на нашей промежуточном графике, который даст нам выгодный вход.
- Потом, если цена сохранит заданную направленность, то стоп-лосс можно немного передвигать.
Плюсы и минусы стратегии
Таким образом, стратегия «Три экрана Элдера» представляет собой универсальную концепцию, которая дает хорошие результаты на разных валютных парах и практически любом таймфрейме. Первоначальное тестирование желательно провести на демо-счете. После получения стабильно положительных результатов можно перейти на реальный депозит. Точность торговли с использованием советника зачастую меньше, чем если бы трейдер открывал сделки самостоятельно. Поэтому его сигналы лучше использовать только как дополнительную подсказку. Рекомендуем также ознакомиться с торговой стратегией «Два стохастика», о которой мы уже писали ранее.
Стратегия “Три экрана Элдера” – просто и прибыльно. Подробное описание
Трейдеру остается просто выставить отложенные ордера по интересующей его валютной паре. Начинающим трейдерам недостает понимания того, что будущее определяют движения графика на старших таймфреймах (экранах в терминологии Элдера). Его подход помогает понять, как лучше организовать торговлю. Как и любая другая методика, система Элдера имеет свои недочеты.